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お弁当


会社のお昼はお弁当を持ってくることが多いのですが、
肉や魚のようなパンチも効いていない野菜を美味しく食べたい!!
でも時間のない朝に手間はかけられない・・・。
そこで、私がよくお弁当に入れる野菜をご紹介します。

①ナスを輪切り(1㎝位)にして、フライパンで炒めてポン酢で味付け、以上。

炒める時の油は、気分によって変えています。
バターやごま油、オリーブオイルでもOK。
冷めても美味しいのでお弁当におすすめです。

②切った野菜にふりかけの【ゆかり】をかける、以上。

野菜は、変色しないのと細かく切る必要がないのでみず菜を
使うのが好きです。
千切りキャベツやちぎったレタス、茹でたほうれん草やもやし・・・
何でも大丈夫。
朝、お弁当に詰めてふり掛けておくと、お昼ぐらいに良い感じになります。

素材の味を活かす料理、切るだけ、焼くだけ、茹でるだけ??

東京事業部 花井