時々フレンチトーストを作ります。
卵と牛乳と砂糖(とバニラエッセンス)を混ぜたものにパンを浸してフライパンで焼くだけ。
素敵な盛り付けやデコレーションはカフェにお任せして
シンプルにメープルシロップに粉糖、ジャムを添えて頂きます。
個人的なフルーツジャムNo.1はラズベリーなんですが
フレンチトーストに添えるのはオレンジマーマレードと決めています。
子供の頃、お菓子作りの本に載っていたのを見た影響ですが
酸味と皮のほろ苦さで甘さが中和されて食べやすいです。
本社事業部 ささき
時々フレンチトーストを作ります。
卵と牛乳と砂糖(とバニラエッセンス)を混ぜたものにパンを浸してフライパンで焼くだけ。
素敵な盛り付けやデコレーションはカフェにお任せして
シンプルにメープルシロップに粉糖、ジャムを添えて頂きます。
個人的なフルーツジャムNo.1はラズベリーなんですが
フレンチトーストに添えるのはオレンジマーマレードと決めています。
子供の頃、お菓子作りの本に載っていたのを見た影響ですが
酸味と皮のほろ苦さで甘さが中和されて食べやすいです。
本社事業部 ささき